Реализация ИПДО в Казахстане

Реализация ИПДО осуществляется в Казахстане с 2005 г. по инициативе Главы Государства Н. А. Назарбаева. Этот проект имеет высокий статус международного, политического и антикоррупционного характера и направлена на прозрачность доходов компаний и правительства в добывающем секторе, доступная населению.

На законодательном уровне закреплена нормативная база, обязывающая недропользователей соблюдать условия Меморандума о взаимопонимании Инициативы и предоставлять отчетность по налогам и другим платежам в бюджет страны, подтвержденную аудитом в соответствии с международными стандартами.

Кроме этого, из республиканского бюджета на ежегодной основе выделяются средства для изготовления национальных отчетов по ИПДО, осуществляемой независимой аудиторской компанией, привлекаемой на конкурсной основе в соответствии с законом о государственных закупках. Также, финансирование ИПДО активно поддерживается международными и отечественными организациями, институтами развития, как Всемирный Банк, GIZ, USAID, фонд Сороса, Посольством Великобритании и др.

Для координации реализации ИПДО в стране действует Национальный Совет Заинтересованных сторон (НСЗС), в составе которого представители Правительства, депутатов Мажилиса Парламента, ассоциаций нефтедобывающих, горнорудных компаний и неправительственного сектора. Все решения принимаются на консенсусной основе.

Все мероприятия проводятся в соответствии с рабочим планом, реализация которых контролируются Национальным Секретариатом ИПДО. Проводятся конференции, круглые столы, семинары, брифинги, рабочие встречи и т. д. Все мероприятия широко освещаются в СМИ, на официальных сайтах: Комитета геологии и недропользования, ассоциаций, НПО и других.

Большим прорывом является то, что в Казахстане введена электронная версия предоставления отчетов по ИПДО через портал Единой Государственной Системы Управления Недропользованием, доступная в режиме он-лайн всем заинтересованным сторонам и любому желающему.

В 2013 году по результатам Валидации Международным Правлением ИПДО дана оценка соответствия Казахстана всем требованиям ИПДО и присвоен статус «Страны-последователя ИПДО» (Протокол 25–го Заседания Международного Правления ИПДО).

C 2014 года в Казахстане внедрено предоставление отчетности по ИПДО компаниями - недропользователями (плательщиками налогов) онлайн через портал ЕГСУ. Сверка с данными Министерства финансов РК (получателя налогов) осуществляется в автоматическом режиме, а итоговые отчеты по сверке, включая дезагрегированную информацию по каждой компании доступны на сайте всем заинтересованным сторонам в режиме онлайн.

С 2015 г. внедрено предоставление отчетности по расходам компаний – недропользователей на социальное развитие регионов онлайн через портал ЕГСУ, доступные всем желающим. Осуществляется сверка данных по расходам компаний – недропользователей на социальное развитие регионов и данным акиматов, использовавших эти средства. Итоговый отчет о сверке социальных инвестиций доступен на Национальном сайте ИПДО.

В 2017 г. Казахстан проходил очередной процесс валидации. 13-14 февраля 2018 г. в г. Осло (Норвегия) в ходе 39-го Заседания Международного Правления ИПДО было принято решение в отношении статуса по Казахстану. Международное Правление ИПДО решило, что Казахстан добился значительного прогресса во внедрении ИПДО, при этом дан ряд рекомендаций для улучшения дальнейшей реализации ИПДО.

Приоритетными направлениями дальнейшей реализации ИПДО в Казахстане являются:

  • Реализация дорожной Карты по раскрытию конечных бенефициаров согласно Международному требованию Стандарта ИПДО 2016, которое к 2020 г. станет обязательным.
  • Политика открытых данных, продвижение прозрачности, доступности данных, общественные дебаты, устранение коррупции. Своевременное наполнение информации по открытым данным, а также расширения спектра их содержания на сайте Правительства открытых данных.
  • Раскрытие контрактов является одним из наиболее важных шагов для стран, реализующих ИПДО, так как направлено на более эффективное управление добывающими ресурсами. Прозрачность контрактов способствует установлению конструктивных отношений между гражданами, компаниями и Правительством, что может уменьшить конфликт и способствовать стабильности в этом секторе.

Деятельность ОФ «ИНМИР» по продвижению и развитию ИПДО

2017 год

Название проекта:

«Через доступную информацию по ИПДО к общественным дискуссиям». При поддержке Фонда Сорос-Казахстан

Цель:

Повышение информированности и общественного участия в мониторинге эффективности расходования СИП ИПДО через активизацию Общественных дискуссий и применение новых методов информирования.

Задачи:

1. Изготовление нового информационного продукта - новой популярной версии отчета с элементами анализа СИП по типу лонгрида. Новая популярная версия отчета содержит помимо текстовой информации элементы инфографики, видео материалы (интервью, обучающие видеоролики) для облегчения доступа к информации по ИПДО для журналистов, исследователей и других заинтересованных лиц.

2. Презентация нового информационного продукта:

  • презентации в регионах (совмещенные с общественными дискуссиями);
  • создание информационного видеоролика для вирусной рассылки с целью привлечения внимания к продукту;
  • проведение пресс-конференции.

3. Проведение общественных дискуссий по эффективности СИП в регионах по кустовому методу - 3 региона.

Результаты:

  • Импульс для общественных дискуссий в регионах
  • Повышение интереса к ИПДО
  • Активизация регионального развития ИПДО
  • Создан новый формат отчета по ИПДО в виде лонгрида
  • В лонгриде в понятной и доступной форме показана связь между ИПДО и прозрачностью бюджета, с упором на социальные проекты местных органов власти и компаний-недропользователей

Подробнее о лонгриде «Социальные инвестиции в ИПДО».

 

2015 год

Название проекта: 

Обучение и подготовка представителей НПО к работе в НСЗС по ИПДО. При поддержке Фонда Сорос-Казахстан

Цель:

Предоставление специализированных знаний членам НСЗС и потенциальным членам НСЗС для обеспечения бесперебойной и эффективной работы НСЗС по реализации ИПДО в Казахстане.

Задачи:

1. Формирование общего понимания ИПДО у представителей НПО в НСЗС

2. Формирования общего понимания процедур НСЗС у представителей НПО в НСЗС

3. Усиление коммуникативных связей между представителями НПО в НСЗС

4. Повышение профессиональной компетенции представителей НПО в НСЗС

Проект предлагает следующие действия и мероприятия:

1. Разработку специализированной обучающей программы, отвечающей современным вызовам в рамках развития ИПДО в Казахстане и формирующей необходимые навыки у представителей НПО, являющимися как действующими членами НСЗС, так и потенциальными.

2. Проведение обучающего тренинга для представителей НПО. Будут отобраны наиболее профессиональные и опытные тренеры, работающие по данной тематике в Казахстане. Также предполагается привлечение эксперта-тренера в сфере ИПДО из Монголии, где имеется обширный успешный опыт реализации ИПДО, который может быть применен и в Казахстане.

3. Создание рабочей группы из представителей НПО для работы над ТЗ для следующего Национального отчета в рамках ИПДО и последующего анализа отчета.

Результаты проекта:

Реализация проекта создала условия для эффективной работы НСЗС сегодня, а также обеспечит преемственность и высокий профессиональный уровень в сфере ИПДО для будущих членов НСЗС от НПО.

Созданы условия для постоянной, планомерной работы НСЗС, а также ротации членов НСЗС от общественности.

Заложены основы для формирования круга экспертов от НПО, способных анализировать данные отчетов по ИПДО и распространять эти знания и информацию среди своих целевых групп.

Продукты проекта:

Электронный сборник мини исследований

 

2013 год

Название проекта: 

National and Regional Capacity Building of Civil Society And Their Engagement in EITI Processes in the Republic of Kazakhstan. При поддержке всемирного банка.

Настоящий проект внес значительный вклад в реализацию ИПДО в РК. После публикации Национального отчета с данными, по СИП (социально-инфраструктурным проектам) по каждой добывающей компании, были созданы благоприятные условия для общественного мониторинга СИП на региональном уровне.

Основной проблемой гражданского общества в Казахстане является то, что региональные ОГО не имели инструментов и эффективных механизмов для доступа к информации о СИПах, финансируемых за счет добывающих компаний. Таким образом, деятельность по данному проекту внесла большой вклад в повышение осведомленности заинтересованных сторон на местном (региональном) уровне, а также была проведена всесторонняя подготовка представилей НПО/ОГО в области общественного мониторинга СИПов.

Региональные сообщества ОГО испытывают острую потребность в высококачественной подготовке по вопросам реализации ИПДО РК и использованию новейших международных механизмов для эффективного общественного мониторинга СИП и последующих действий по развитию участия общественности в принятии решений по развитию территорий.